miércoles, 4 de diciembre de 2013

Puré de calabaza

Ingredientes:

  • 1 kg de calabaza.
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 quesitos light.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Agua.
Preparación:
  1. Pelamos la calabaza y le quitamos las pepitas.
  2. La troceamos en trozos más bien pequeños y los ponemos en una cazuela con agua
    (justo que cubra la calabaza). 
  3. Añadimos sal al gusto.
  4. Lo dejamos cocer.
  5. Mientras se cuece la calabaza, troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con unas pocas cucharadas de aceite de oliva.
  6. Cuando pinchemos la calabaza y veamos que falte poco, agregamos la cebolla y dejamos que termine de cocer.
  7. Agregamos los quesitos light.
  8. Rectificamos de sal.
  9. Trituramos.
 
¡Y este es el resultado! Espero que os guste.
 
 
 
La opinión de Sara:

Cada ración de aproximadamente 200 gr nos aporta unas 46 kcal.

La calabaza tiene un bajísimo aporte calórico, además nos aporta mucha fibra y vitamina A, que es muy importante para la vision y para la piel.

Este plato está muy indicado para la cena, ya que es muy ligero, y sobre todo para las dietas de adeñgazamiento porque además de no tener casi calorías, tiene mucha agua y fibra (como ya he dicho antes).


¿Quieres saber más sobre la calabaza? Pincha aquí

Conclusión:

El puré de calabaza, como los demás purés de verduras, es un excelente plato. Nutritivo y muy saludable.
 
Un saludo.
 

12 comentarios:

  1. Buenas Gloria !!!
    que gracia acabo de finalizar el reportaje de mi crema de calabaza
    ha sido el almuerzo de hoy y lo pondré la semana que viene
    es un poco diferente a la tuya...
    esta te ha quedado riquisima y en estas fechas siempre apetece algo calentiro
    y como dice Sara si encima no tiene caloriás y es muy nutritiva y sana
    pues un plato redondo
    un besazo

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    1. Hola! Me pasaré por tu blog a verlo, seguro que te ha quedado genial, saludos!!!

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  2. A parte e sana y nutritiva, esta muy buena, a mi me encanta esta crema. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. Es de las cremas que mas hago en esta época, tengo varias recetas y una de ellas es como ésta pero le pongo una patata pequeña. La hagas como la hagas la crema de calabaza está muy rica y es muy sana. Besos maricacharros.

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    1. Desde luego que sí María José, es una crema estupenda.
      Saludos!!

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  4. El pure de calabazas es uno de los preferidos de mi casa, que rico.
    Besos. Lola

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  5. Me gusta mucho esta crema, se ve estupenda, bs.sefa

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  6. Nosotras hacemos la crema muy parecida a la tuya y nos encanta, sobre todo al chiquitín de la casa.
    Un abrazo de Las Chachas.

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    1. Sí, la verdad es que sale buenísima!!
      Gracias y un saludo!

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