lunes, 4 de noviembre de 2013

Menestra de verduras con pimentón dulce.

Ingredientes:
  • 1 kg de menestra de verduras congelada (yo utilizo la de marca Hacendado).
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 lonchas de jamón serrano.
  • 1 patata (opcional).
  • 1 diente de ajo.
  • Laurel.
  • 1cucharadita rasa de pimentón dulce de la Vera.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:
  1. Ponemos en una cazuela 4 o 5 cucharadas de aceite e oliva.
  2. Cortamos la cebolla en brunoa y la vamos pochando junto con el diente de ajo y un poco de sal.
  3. Agregamos el jamón serrano troceado, seguimos rehogando.
  4. Añadimos el pimentón dulce, el laurel y el vino blanco.
  5. Agregamos la menestra y la patata troceada y seguimos removiendo.
  6. Rectificamos de sal y dejamos cocinar a fuego suave, controlando durante aproximadamente 15-20 minutos hasta que las verduras estén a nuestro gusto. 
 *Si fuese necesario se puede añadir un poquito de agua.




La opinión de Sara:

Cada ración de aproximadamente 200 gr nos aporta 138 kcal aproximadamente, y si la tomaramos sin la patata, serían unas 102 kcal. 

Judía verde, guisantes, zanahoria, coliflor, habas, alcachofa y espárrago. Todos sus ingredientes son saludables, y por ello esta menestra es un muy buen primer plato.

Una ración de esta menestra además de tener un bajo aporte calórico, nos proporciona variedad de vitaminas, minerales, agua y fibra.


Conclusión:

Es un plato totalmente indicado para seguir una dieta equilibrada y saludable, además es muy fácil de hacer.

Un saludo.

18 comentarios:

  1. Me encantan las menestras son sanisimas y bien sabrosas, me la llevo.

    Besazo

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    1. Muy muy buenas y saludables, desde luego que sí, saludos Diana!!

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  2. gguardame un plato q voy a por el ahora mismo!!!

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  3. Que sana y rica menestra, me has recordado que ya hace tiempo no la como, y se me ha antojado, besos

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  4. Me encanta la menestra Gloria y esta con el jamón y el toque del pimentón tiene que estar deliciosa. Besos maricacharros.

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    1. Sí, la verdad es que es un plato muy bueno y saludable.
      Gracias y saludos María José!

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  5. Me encantan las verduras, todas, por eso la menestra me encanta, hay mas variedad, -te ha quedado perfecta para una buena cena. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  6. Tengo que probar este toque de pimentón en la menestra

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  7. Yo tambien utilizo la menestra de Hacendado y me encanta, no le pongo pimenton, pero el próximo dia lo here, bssssss.sefa

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    1. La verdad que la de Hacendado sale buenísima!
      Saludos!

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  8. me gustan este tipo de platos
    y que bien sientan, son sanísimo
    no le he puesto pimentón pero la próxima vez se lo incluyo
    una receta para esos días que queremos sentirnos bien
    besosssss

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    1. Sí, este tipo de platos sientan muy bien!!
      Gracias y saludos ;)

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