- 1 kg de menestra de verduras congelada (yo utilizo la de marca Hacendado).
- 1 cebolla mediana.
- 2 lonchas de jamón serrano.
- 1 patata (opcional).
- 1 diente de ajo.
- Laurel.
- 1cucharadita rasa de pimentón dulce de la Vera.
- 1 vasito de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Ponemos en una cazuela 4 o 5 cucharadas de aceite e oliva.
- Cortamos la cebolla en brunoa y la vamos pochando junto con el diente de ajo y un poco de sal.
- Agregamos el jamón serrano troceado, seguimos rehogando.
- Añadimos el pimentón dulce, el laurel y el vino blanco.
- Agregamos la menestra y la patata troceada y seguimos removiendo.
- Rectificamos de sal y dejamos cocinar a fuego suave, controlando durante aproximadamente 15-20 minutos hasta que las verduras estén a nuestro gusto.
La opinión de Sara:
Cada ración de aproximadamente 200 gr nos aporta 138 kcal aproximadamente, y si la tomaramos sin la patata, serían unas 102 kcal.
Judía verde, guisantes, zanahoria, coliflor, habas, alcachofa y espárrago. Todos sus ingredientes son saludables, y por ello esta menestra es un muy buen primer plato.
Una ración de esta menestra además de tener un bajo aporte calórico, nos proporciona variedad de vitaminas, minerales, agua y fibra.
Conclusión:
Un saludo.
Me encantan las menestras son sanisimas y bien sabrosas, me la llevo.
ResponderEliminarBesazo
Muy muy buenas y saludables, desde luego que sí, saludos Diana!!
Eliminargguardame un plato q voy a por el ahora mismo!!!
ResponderEliminarJaja guardado queda!
EliminarGracias, saludos!!
Que sana y rica menestra, me has recordado que ya hace tiempo no la como, y se me ha antojado, besos
ResponderEliminarPues adelante, a comer menestra!! ;)
EliminarSaludos!!
Me encanta la menestra Gloria y esta con el jamón y el toque del pimentón tiene que estar deliciosa. Besos maricacharros.
ResponderEliminarSí, la verdad es que es un plato muy bueno y saludable.
EliminarGracias y saludos María José!
Me encantan las verduras, todas, por eso la menestra me encanta, hay mas variedad, -te ha quedado perfecta para una buena cena. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia, saludos!! ;)
EliminarTengo que probar este toque de pimentón en la menestra
ResponderEliminarEl toque de pimentón le queda genial!!
EliminarSaludos!
Yo tambien utilizo la menestra de Hacendado y me encanta, no le pongo pimenton, pero el próximo dia lo here, bssssss.sefa
ResponderEliminarLa verdad que la de Hacendado sale buenísima!
EliminarSaludos!
me gustan este tipo de platos
ResponderEliminary que bien sientan, son sanísimo
no le he puesto pimentón pero la próxima vez se lo incluyo
una receta para esos días que queremos sentirnos bien
besosssss
Sí, este tipo de platos sientan muy bien!!
EliminarGracias y saludos ;)
Una receta rica y sana Gloria!
ResponderEliminarMuchas gracias, saludos!!
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