domingo, 12 de mayo de 2013

Pudin de merluza y verduras.

Ingredientes:

  • 1 kg de filetes de merluza.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 pimiento verde.
  • Tomate frito, 6 cucharadas ( he utilizado tomate frito estilo casero Hacendado).
  • 5 huevos grandes.
  • Mantequilla.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación:

1. Ponemos a pochar la cebolla (previamente cortada) con un poco de aceite de oliva.
2. A continuación hacemos lo mismo con el pimiento verde. Pochamos.
3. Troceamos el pescado y salpimentamos.
4. Lo ponemos en la sartén y removemos sin parar, dando vueltas para que el pescado se vaya desmigajando. 
5. Mezclamos con las verduras.
6. Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
7. Añadimos el tomate frito.
8. Seguimos removiendo. Reservamos.
9. Batimos los huevos y lo mezclamos todo fuera del fuego.
10. Untamos mantequilla en el molde y echamos en él toda la masa.
11. Horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos.

Se puede comer caliente, frío con mayonesa o solo, está bueno de todas las maneras, ¡Espero que os guste! 



La opinión de Sara:

Todo el pudin aporta aproximadamente 1938.3 kcal, y una ración de 200 gramos nos aporta unas 242.28 kcal.

La merluza es el ingrediente principal de este plato y la he comprado congelada para asegurar que no existe anisakis.
La merluza es un pescado blanco con un bajo aporte calórico y graso, además contiene proteínas de alto calidad. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B, potasio, fósforo y magnesio.

Los demás ingredientes son muy saludables, ya que son cebolla, pimiento verde y huevos.


Conclusión:

Me parece una muy buena idea para comer pescado de una manera diferente. Además es una buena forma de que los niños que no son buenos comedores, coman pescado.

Un saludo.

2 comentarios:

¡¡ Muchas gracias por participar en mi blog !!