miércoles, 8 de mayo de 2013

Croasanes rellenos.

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre (500 gr).
  • Chocolate negro (200 gr).
  • Huevo batido.

Preparación:

1. Ponemos un poco de harina en la mesa y estiramos la masa de hojaldre con un rodillo hasta formar un círculo, ponemos un plato encima y cortamos los bordes con un cuchillo. Esos bordes que sobran, los utilizaremos para hacer otra remesa de croasanes.

2. Dividimos la masa en 8 porciones, y hacemos una pequeña ranura en el centro de cada una de ellas:


3. Fundimos chocolate negro (también puede utilizarse nocilla o cualquier ingrediente que se quiera poner dentro del croasan) y colocamos un poco justo delante de la ranura de cada porcion.
4. Vamos enrrollando el croasan hasta que quede formado:


5. Los colocamos en una bandeja (con papel de horno) y los cubrimos con un poco de huevo batido para que se doren.

6. Horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos.







La opinión de Sara:

Cada croasan de 26 gramos nos aporta aproximadamente 154 kcal.

Es verdad que no es recomendable comer este tipo de dulces, pero (al igual que comenté en las magdalenas) si se comen, es preferible hacerlos caseros que comprar de los que venden en el mercado.

Éstos croasanes caseros tienen la ventaja de que son bastante menos calóricos que los del mercado, ya que no se utiliza ningún tipo de grasa tipo mantequilla, aceite o manteca para prepararlos.

Además, si se quiere rebajar un poco el aporte calórico y graso, solamente habría que hacerlos sin relleno de chocolate y esas calorías bajarían de 154 a 108 kcal cada croasan de 26 gramos.



Conclusión:

Muy buenos y de un tamaño aceptable para comerlos de vez en cuando.

Un saludo.

6 comentarios:

  1. que buena y rápida idea para estos croisants

    ResponderEliminar
  2. Hola, que bien te quedaron y sin probarlos ya te digo que me encantan, jajajaja.
    Te he dejado un premio en mi blog.
    http://unbocadodecielo.blogspot.com.es/2013/05/hoy-ese-mi-cumple-premios.html
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! La verdad que se hacen enseguida y están muy buenos. Me quedo por tu blog, saludos.

      Eliminar
  3. iba a escribirte en las galletas de canela pero no he visto donde, asi que te dejo el comentario por aqui, una pregunta : crees que si omito el cafe en esas galletas resultaran iguales de buenas ?

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pienso que si omites el café, por supuesto que estarán igual de buenas!! simplemente con la canela y el chocolate están muy buenas.
      Un saludo.

      Eliminar

¡¡ Muchas gracias por participar en mi blog !!