Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de harina
- 1 l de leche
- 200 gr de jamon serrano
- Medio puerro
- Una cebolla
- 3 huevos
- Pan rallado
- Sal
- Nuez moscada
- Aceite de oliva para freir
Preparación:
1.Troceamos la mantequilla y la ponemos en una cazuela para
que se vaya derritiendo.
2.Cortamos en brunoa la cebolla y el puerro y los añadimos a
la cazuela para que se vaya pochando.
3.Incorporamos el jamon troceado, lo mezclamos.
4.Incorporamos la harina poco a poco.
5.Añadimos la leche caliente mientras removemos con las
varillas.
6.Remover aproximadamente 15 minutos sin parar hasta que la
masa sea fina y cremosa.
7.Rectificamos de sal y añadimos un toque de nuez moscada.
8.Una vez pasado este tiempo, retiramos del fuego y pasamos la
masa terminada a un recipiente el cual lo cubrimos con papel film.
9.Dejamos reposar la masa al menos 3 horas en el frigorífico.
10.Ponemos abundante aceite de oliva para freir en un cazo o
sarten.
11.Moldeamos la masa a nuestro gusto y las vamos pasando por
huevo y pan rallado.
12.Las vamos añadiendo a la sarten para que se frían.
13.Las sacamos en una fuente con papel absorbente y ya están listas.
Ufff que buena pinta tienen estas croquetas, que jugosas se ven
ResponderEliminarMuchas gracias!! la verdad que sí son muy cremosas!!
Eliminarque croquetas mas ricas!
ResponderEliminarMuchas gracias, un saludo!!
EliminarMe chiflan las croquetas y sin son caseras mucho mejor :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gracias, desde luego que de las caseras a las precocinadas...hay una gran diferencia!!
EliminarUn saludo Ana!!
Ummm,que cremositas se ven.
ResponderEliminarMuchas gracias, un saludo!!
EliminarEsas croquetas tienen una pinta deliciosa, aunque a mí me encantan así que no soy muy objetiva. Si te pasas por mi blog tienes una pequeña sorpresa http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/2014/06/premio-al-mejor-blog-amigo.html
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!!! :D
EliminarEstimada Gloria,
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Si el concepto te interesa sólo tienes que proponer tu blog para participar. Los artículos estarían acompañados de tu nombre/seudónimo y ficha de perfil, además de varios vínculos hacia el blog original, al principio y al final de cada uno. Los más interesantes podrán ser seleccionados por el equipo para aparecer en Portada y tú podrás ser seleccionado como Autor del día.
Espero que te motive el proyecto que iniciamos con tanta ilusión en enero de 2010. Échale un ojo y no dudes en escribirme para conocer más detalles.
Recibe un cordial y afectuoso saludo,
Natalia
QUE RICAS Y SUAVES SE VEN...ESTABA BUSCANDO UNAS MAGDALENAS APTAS PARA DIABETOS Y ME ENCUENTRO CON TU BLOG, ASÍ QUE ME LLEVO 3 POR 1 JAJJAJAJJAJALA.... RECETA DE LAS MAGDALENAS, LA DE LAS CROQUETAS Y UN NUEVO BLOG PARA MI COLECCIÓN DE BUENAS COMIDITAS!!
ResponderEliminarGRACIAS POR COMPARTIR Y SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA.
AHHH!! Y QUEDAS INVITADA A PASARTE CUANDO QUIERAS Y TE APETEZCA A DARTE UN PASEO POR MI BLOG.
Muchas gracias Mari Carmen!!!
EliminarAhora mismo me paso por tu blog que seguro que está genial, un saludo!!
Te han salido de maravilla, están cremosas por dentro y doraditas por fuera, gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarGracias Clara!! Un saludo!!
EliminarMuchas gracias Pilar, me alego de que te guste mi blog, yo ahora mismo me paso por el tuyo.
ResponderEliminarUn saludo!!