- 8 lomos de merluza.
- 2 puerros.
- 2 ajos tiernos.
- Un vasito de vino blanco.
- Media cucharilla de pimentón dulce.
- Un chorrito de leche evaporada Ideal.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Mantequilla.
- Una hoja de laurel.
- Untamos un recipiente apto para horno con mantequilla.
- Ponemos sal a los lomos de merluza y los metemos al horno a 170º (previamente calentado) durante 8 minutos aproximadamente.
- Reservamos.
- Limpiamos los puerros y dejamos solamente la parte blanca. Los cortamos en juliana (a lo largo o en aritos).
- Cortamos los ajos tiernos.
- Ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén y vamos pochando los puerros y los ajos tiernos.
- Cuando veamos que está blandito,sin dejar que se queme, agregamos el pimentón dulce.Damos unas vueltas y seguidamente echamos el laurel y el vino blanco, dejando evaporar el alcohol.
- Agregamos una chorradita de leche evaporada, removemos y dejamos que de un hervor.
- Colocamos la merluza en la sopera y dejamos que se mezclen los sabores durante 3-4 minutos.
Que rica merluza!
ResponderEliminarGracias!!
Eliminaresta receta me la anoto que seguro que a mi madre la encanta. Yo el puerro.... no gracias :(
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