martes, 11 de febrero de 2014

Magdalenas de limón aptas para diabéticos

 Ingredientes:
  • 160 gr de harina.
  • 50 gr de stevia en polvo.
  • 120 gr de yogur natural desnatado.
  • 12 gr de levadura en polvo.
  • Aroma de limón.
  • 80 gr de aceite de oliva suave.
  • 2 huevos.
  • Ralladura de limón al gusto.
  • Almendras fileteadas.

Preparación:

1. Poner un bol los huevos, el yogur, el aceite, el aroma de limón, la stevia y la ralladura. 

2. Mezclar todo bien con ayuda de las barillas.

3. Tamizar  la harina con la levadura y echarla a la mezcla anterior.

4. Mezclar todo bien hasta que quede una masa homogénea.

5. Llenar los papelillos hasta la tercera parte (los papelillos hay que ponerlos dentro de moldes de silicona para que no se deformen las magdalenas).

6. Poner por encima unas almendras fileteadas.

7. Horneamos en el horno (precalentado a 175 grados) durante 15 o 20 minutos.



* Salen aproximadamente 15 magdalenas.


¡ Y este es el resultado ! Espero que os gusten.



La opinión de Sara:


Cada magdalena nos aporta aproximadamente 98 kcal y 8 gr de hidratos de carbono.
 
Hacer las magdalenas con Stevia tiene muchos beneficios. Las pueden tomar con moderación las personas diabéticas y también los demás, ya que se reduce muchísimo su valor calórico, nivel de azúcares y de hidratos de carbono.

Mientras que estas magdalenas contienen aproximadamente 98 kcal, las normales elaboradas con azúcar tienen unas 120 kcal.

Conclusión:

Por tanto, hacer postres sustituyendo el azucar por la Stevia está mucho más indicado para todo el mundo, y sobre todo para las personas diabéticas, que podrán tomar de vez en cuando una de estas magdalenas que esán buenísimas.

Un saludo.

24 comentarios:

  1. te la copio.... Si mi padre viviera... era diabético y poquísimos postres podía tomar que diria ahora con la stevia...

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  2. Tienen que estar buenísimas y más con ese toque de almendra fileteada

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    1. Muchas gracias, la verdad es que sí están buenísimas!!!

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  3. Ummm que ricas¡¡¡ y sin azucar que bien¡¡¡ anoto la receta, un beso

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  4. que ricas¡¡¡ yo hago unas parecidas y el toque de limón me encanta¡¡¡¡¡

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  5. hola!! me encantan, yo tomo stevia por la dieta y me gusta muchisimo tu receta, las probaré de hacer, que bien! muchas gracias, Silvia

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    1. Muchas gracias Silvia, la verdad es que la Stevia da mucho juego, saludos!!

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  6. que ricas gloria! parecen muy esponjosas y seguro que saben muy buenas http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  7. Hola Gloria,

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    1. Hola, muchas gracias!!
      Por supuesto que quiero formar parte, ¿que tengo que hacer?
      Un saludo.

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  8. Hace un montón que no hago magdalenas estas tienen una pinta riquísima ahora me ha dado por los bizcochos. Si te pasas por mi blog tienes una sorpresa: http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/

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  9. Estas magdalenas entran mucho por los ojos y por el oído ya que no lleva azúcar, seguro que sientan mejor, me gustan mucho.
    Saludos!

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  10. te han quedado muy ricas! y me encantan que sean aptas para diabeticos

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  11. Me viene genial esta receta, pues de hace unos días debido al embarazo tengo que cuidar los hidratos de carbono y a mi me chiflan las madalenas!!!! Así que receta apuntada

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    1. Muchas gracias Montse!! Además están buenísimas, no les hace falta el azúcar
      Un saludo!!

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¡¡ Muchas gracias por participar en mi blog !!