Ingredientes:
- 800 gr de carne picada de pavo.
- 1 pimiento verde.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla pequeña.
- 4 ajos tiernos.
- 6 champiñones medianos.
- Orégano.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Queso parmesano para rallar al gusto.
- 16 placas para lasaña.
- 8 cucharadas de tomate frito casero.
- Medio vasito de buen vino blanco.
- Una pizca de pimentón dulce.
Para la bechamel:
- 1 l de leche semidesnatada.
- 100 gr de harina fina.
- 25 gr de mantequilla.
- Sal.
- Nuez moscada
1.Empezamos poniendo 6 cucharas de aceite de oliva
en una cazuela (ya agregaremos mas si es necesario).
2 2.Cortamos en trozos muy pequeños la cebolla, ajos
tiernos, pimiento y zanahoria.
3 3.Ponemos las verduras a pochar, y cuando estén ya
casi pochadas agregamos los champiñones troceados. Seguimos rehogando.
. 4.Agregamos el pavo y removemos.
5 5.Espolvoreamos oregano al gusto y sal.
6 6.Ponemos la pizca de pimenton dulce, y rehogamos
hasta que cambie de color.
7 7.Agregamos
el vino blanco y el tomate.
8.Dejamos unos minutos y rallamos un poco de queso
parmesano. RESERVAR.
9 9.Mientras ponemos según instrucciones fabricante
las placas de lasaña a remojo.
BECHAMEL:
1 1. Templamos un poco la leche en el microondas.
2 2.Ponemos la mantequilla en una cazuela, cuando se
derrita agregamos poco a poco la harina y removemos con unas varillas.
3 3.Vamos
agregando la leche sin dejar de remover para que no se hagan grumos y salga
fina. Por lo menos 7 minutos como minimo.
4 4.Ponemos sal al gusto y nuez moscada.
* *si se os hacen grumos la pasais
por la batidora y se os quedara fina.
MONTAJE:
1
1.Precalentamos el horno a 200º.
2 2.En la bandeja de horno ponemos una capa fina de
tomate casero.
3 3.Ponemos
una capa de pasta de lasaña.
4 4.Añadimos una capa de relleno de carne y un
poquito de bechamel.
5 5.Ponemos otra capa de lasaña, otra de relleno y
asi hasta terminar con pasta de lasaña.
6 6.Cubrimos
con bechamel y rallamos queso parmesano al gusto.
7 7.Hornearemos durante 15 minutos aproximadamente,
según cada horno.
¡ Y este es el resultado! Espero que os guste.
Hola, decirte que me ha gustado mucho tu receta y que encantada la probaría, personalmente me gusta mas de atún pero de carne tb la preparo. Me ha gustado mucho tu blog y me uno a los seguidores, aprovecho tb para mostrarte el mio , gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola María, muchas gracias por comentar y por tu visita!! Yo ahora mismo me paso por tu blog.
EliminarSaludos!
Muchas gracias por tu visita, ahora mismo me paso por tu blog.
ResponderEliminarUn saludo!