viernes, 24 de enero de 2014

Lasaña de pavo con verduras.



Ingredientes: 


  • 800 gr de carne picada de pavo. 
  • 1 pimiento verde.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 4 ajos tiernos. 
  • 6 champiñones medianos.
  • Orégano.  
  • Sal.  
  • Aceite de oliva.  
  • Queso parmesano para rallar al gusto. 
  • 16 placas para lasaña. 
  • 8 cucharadas de tomate frito casero. 
  • Medio vasito de buen vino blanco. 
  • Una pizca de pimentón dulce.

Para la bechamel:

  • 1 l de leche semidesnatada.
  • 100 gr de harina fina.
  • 25 gr de mantequilla.
  • Sal.
  • Nuez moscada
Preparación:


    1.Empezamos poniendo 6 cucharas de aceite de oliva en una cazuela (ya agregaremos mas si es necesario).

2  2.Cortamos en trozos muy pequeños la cebolla, ajos tiernos, pimiento y zanahoria.

3  3.Ponemos las verduras a pochar, y cuando estén ya casi pochadas agregamos los champiñones troceados. Seguimos rehogando.

.   4.Agregamos el pavo y removemos.

5  5.Espolvoreamos oregano al gusto y sal.

6  6.Ponemos la pizca de pimenton dulce, y rehogamos hasta que cambie de color.

7  7.Agregamos el vino blanco y el tomate. 

    8.Dejamos unos minutos y rallamos un poco de queso parmesano. RESERVAR.

9  9.Mientras ponemos según instrucciones fabricante las placas de lasaña a remojo.

BECHAMEL:

1  1. Templamos un poco la leche  en el microondas.

2  2.Ponemos la mantequilla en una cazuela, cuando se derrita agregamos poco a poco la harina y removemos con unas varillas.

3  3.Vamos agregando la leche sin dejar de remover para que no se hagan grumos y salga fina. Por lo menos 7 minutos como minimo. 

4  4.Ponemos sal al gusto y nuez moscada. 

*    *si se os hacen grumos la pasais por la batidora y se os quedara fina.  

   MONTAJE:
1        
    1.Precalentamos el horno a 200º.

2  2.En la bandeja de horno ponemos una capa fina de tomate casero.

3  3.Ponemos una capa de pasta de lasaña.

4  4.Añadimos una capa de relleno de carne y un poquito de bechamel. 

5  5.Ponemos otra capa de lasaña, otra de relleno y asi hasta terminar con pasta de lasaña.

6  6.Cubrimos con bechamel y rallamos queso parmesano al gusto.

7  7.Hornearemos durante 15 minutos aproximadamente, según cada horno.


¡ Y este es el resultado! Espero que os guste.



3 comentarios:

  1. Hola, decirte que me ha gustado mucho tu receta y que encantada la probaría, personalmente me gusta mas de atún pero de carne tb la preparo. Me ha gustado mucho tu blog y me uno a los seguidores, aprovecho tb para mostrarte el mio , gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María, muchas gracias por comentar y por tu visita!! Yo ahora mismo me paso por tu blog.

      Saludos!

      Eliminar
  2. Muchas gracias por tu visita, ahora mismo me paso por tu blog.

    Un saludo!

    ResponderEliminar

¡¡ Muchas gracias por participar en mi blog !!