martes, 26 de noviembre de 2013

Espinacas con pistachos


Ingredientes:

  • 600gr. De espinacas. 
  • 2 patatas pequeñas. 
  • 1 diente de ajo. 
  • 5 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 14 pistachos pelados. 
  • Sal, y agua para cocer la espinaca. 
  • Leche evaporada Ideal.

Preparación:

  1. Ponemos un poco de agua en una cazuela con una cucharada de sal.
  2. Cuando empiece a hervir ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños.
  3. Agregamos  las espinacas.
  4. Dejamos cocer 10 minutos aproximadamente.
  5. Ponemos las espinacas a escurrir. 
  6.  En la misma cazuela ponemos el aceite y doramos el diente de ajo entero.
  7. Agregamos los pistachos machacados, cuidando no se quemen.
  8. Ponemos una poquito de leche evaporada Ideal junto las espinacas y seguimos rehogando unos minutos.



¡Y este es el resultado! Espero que os gusten.




La opinión de Sara:

Cada ración de aproximadamente 200 gr nos aporta aproximadamente 150 kcal.

Es un plato totalmente saludable ya que la espinaca nos proporciona múltiples minerales y vitaminas como la C, A, E, ácido fólico y hierro, además de ser un potente antioxidante y ayudar al tránsito intestinal.

Por otro lado, este plato contiene pistachos, fuente importantísima de grasas monoinsaturadas que protegen el sistema cardiovascular.

En cuanto a la leche evaporada Ideal, nos sirve para hacer salsas de una manera menos calórica y grasa que si las hacemos con nata normal para cocinar.

Ésta leche solo tiene un 6% de materia grasa y 116 kcal por cada 100 gr, mientras que la nata normal para cocinar nos aporta 18 gr de grasa y 186 kcal por cada 100 gr.


¿Quieres saber más de las espinacas? Pincha aquí

Conclusión:


Las espinacas, como la gran mayoría de las verduras, son un plato ideal para llevar una alimentación saludable y aportar a nuestro organismo los nutrientes que necesita.
Un saludo.

7 comentarios:

  1. Un plato muy sano y rico. Es mas frecuente hacer las espinacas con nueces pero los pistachos le tienen que ir genial. Me llevo la receta. Besos maricacharros.

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    1. Muchas gracias María José, yo también me llevo la idea de hacerlas con nueces, saludos!!

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  2. Me encanta la receta
    y todo lo que nos aporta
    sana, saludable y al alcance de todos
    si además está riquisima
    no podemos pedir más
    besosssssssss

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  3. Con pistachos no las he probado nunca, que buena idea.
    Besos. Lola

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  4. Mira que bien! suelo hacerla con piñones pero nunca la habia visto con pistachos :-) Un besito

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