Ingredientes:
- 600gr. De espinacas.
- 2 patatas pequeñas.
- 1 diente de ajo.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 14 pistachos pelados.
- Sal, y agua para cocer la espinaca.
- Leche evaporada Ideal.
Preparación:
- Ponemos un poco de agua en una cazuela con una cucharada de sal.
- Cuando empiece a hervir ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos pequeños.
- Agregamos las espinacas.
- Dejamos cocer 10 minutos aproximadamente.
- Ponemos las espinacas a escurrir.
- En la misma cazuela ponemos el aceite y doramos el diente de ajo entero.
- Agregamos los pistachos machacados, cuidando no se quemen.
- Ponemos una poquito de leche evaporada Ideal junto las espinacas y seguimos rehogando unos minutos.
¡Y este es el resultado! Espero que os gusten.
La opinión de Sara:
Cada ración de aproximadamente 200
gr nos aporta aproximadamente 150 kcal.
Es un plato totalmente saludable ya que la espinaca nos proporciona múltiples minerales y vitaminas como la C, A, E, ácido fólico y hierro, además de ser un potente antioxidante y ayudar al tránsito intestinal.
Por otro lado, este plato contiene pistachos, fuente importantísima de grasas monoinsaturadas que protegen el sistema cardiovascular.
En cuanto a la leche evaporada Ideal, nos sirve para hacer salsas de una manera menos calórica y grasa que si las hacemos con nata normal para cocinar.
Ésta leche solo tiene un 6% de materia grasa y 116 kcal por cada 100 gr,
mientras que la nata normal para cocinar nos aporta 18 gr de grasa y
186 kcal por cada 100 gr.
¿Quieres saber más de las espinacas? Pincha aquí
Conclusión:
Las espinacas, como la gran mayoría de las verduras, son un plato ideal para llevar una alimentación saludable y aportar a nuestro organismo los nutrientes que necesita.
Un saludo.
Un plato muy sano y rico. Es mas frecuente hacer las espinacas con nueces pero los pistachos le tienen que ir genial. Me llevo la receta. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMuchas gracias María José, yo también me llevo la idea de hacerlas con nueces, saludos!!
EliminarMe encanta la receta
ResponderEliminary todo lo que nos aporta
sana, saludable y al alcance de todos
si además está riquisima
no podemos pedir más
besosssssssss
Muchas gracias, saludos!!
EliminarCon pistachos no las he probado nunca, que buena idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mira que bien! suelo hacerla con piñones pero nunca la habia visto con pistachos :-) Un besito
ResponderEliminarHola tu site está excelente, me encantaría enlazarte en mi blog. Por mi parte te pediría un enlace hacia mi web dentro de un articulo de tu blog o enlace y asi beneficiar ambas con mas visitas.
ResponderEliminarbesoss
me respondes a katty.caceres28@gmail.com
katty caceres