- 1 bolsa de guisantes congelados de 1 kg ( yo utilizo los de Mercadona ).
- 1 cebolla mediana.
- 2 lonchas de jamón serrano.
- 1 hoja de laurel.
- Pimentón dulce.
- 100 ml aprox. de vino blanco.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Preparación:
1. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva y un poco de sal.
2. Troceamos el jamón serrano y lo agregamos a la cazuela junto con el laurel. Rehogamos.
3. Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
4. Añadimos los guisantes y mezclamos bien todos los ingredientes.
5. Ponemos una pizca de pimentón dulce y removemos bien.
6. Dejamos cocinar a fuego medio durante 15-20 minutos.
7. Rectificamos de sal al gusto.
Y listos para comer, ¡espero que os gusten!
La opinión de Sara:
Cada ración de 150 gr de guisantes nos aporta aproximadamente 177 kcal.
Los guisantes, por su contenido en hidratos de carbono, son un alimento ideal para el aporte energético, y por su contenido en fibra, los guisantes nos ayudan a regular los niveles de glucosa y colesterol en sangre y además a regularizar el tránsito intestinal y controlar el estreñimiento.
Por otro lado, constituyen un significativo aporte de vitamina B1, B3, C y gracias a su contenido de vitamina B9, los guisantes ayudan a que se formen las células sanguíneas, contribuyendo a la prevención de anemia y a mantener la piel sana.
En cuanto a los minerales, tienen un alto contenido en hierro, potasio y fósforo.
El resto de los ingredientes carecen de importancia ya que solo llevan una cebolla mediana de unos 150 gr y unos trocitos de jamón serrano para dar más sabor.
Conclusión:
Los guisantes son una buena manera de comer legumbre, con menos calorías que otras como los garbanzos, lentejas o judías y además tienen muy buenas propiedades y beneficios para la salud.
Un saludo.
Muy ricos y nutritivos, yo los pongo muy amenudo, nos encantan. Bstos.
ResponderEliminarJUlia y sus recetas.
Gracias por comentar Julia, saludos!!
EliminarMe gustan mucho los guisantes y esta es la mejor forma de comerlos, con cebolla y unos trocitos de jamón serrano!
ResponderEliminarBesos.
Desde luego que si!
EliminarGracias por comentar Patricia, saludos!
En casa los hacemos mucho también, es un plato rápido y muy sabroso. Nos encantan.
ResponderEliminarbesines
Gracias por comentar, saludos!!
EliminarMUY RICOS PARA EMPEZAR UNA BUENA COMIDA ¡¡¡¡¡ BESOTES
ResponderEliminarDesde luego que si, saludos Debora!
EliminarA mis peques les encantan, a veces los acompaño con un poquito de huevo duro. Me quedo de seguidora. besos.
ResponderEliminarTambién buenísimos con huevo duro, gracias por comentar.
EliminarSaludos!!
Mmm este platito me encanta!! Los guisantes creo que es mi plato favorito y no me importa como los prepares, ya puede ser con jamon, con patata, en tortilla.. de cualquier manera!! Este platito tuyo,,, mmmm una verdadera delicia! Un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!
EliminarSaludos.
Como me gusta este plato y que ricos estan los guisantes..ñan,ñan,ñan..besos
ResponderEliminarGracias Anni, saludos!!
EliminarEn casa no les gustan nada los guisantes, así que me termino comiendo los mios y los de ellos, y es que a mi me encantan especialmente como los has hecho tú! Qué ricos!!
ResponderEliminarUn besito
jaja muy buena opción eso de comerte los guisantes por partida doble!!
EliminarSaludos.
Los guisantes así están buenisimos¡¡¡ muchas gracias por visitar mi blog¡¡¡¡besines
ResponderEliminarDe nada y gracias a ti!!
EliminarHola¡¡¡ te vi entre los comentarios del blog de Raquel y pase a conocerte, ya me quedo por aqui, besos
ResponderEliminarMuchas gracias, yo ahora mismo me paso por tu blog!
ResponderEliminarHola GLoria, gracias por la visita y por quedarte de seguidora en mi blog.Yo también me quedo en el tuyo, me parace muy interesante contar con una nutricionista.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Loli!!
EliminarSaludos!
Hola Gloría, vengo a devolverte la visita que me has hecho y a conocer tu blog. estos guisantes tienen una pinta estupenda, a mi es que me encantan los guisantes y con jamón....ñam. Besos!
ResponderEliminarhttp://bien-me-sabe.blogspot.com.es/
Muchas gracias por tu visita y por comentar Chusa!!
EliminarSaludos!
Hola Gloria ,en primer lugar gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora ,asi te conozco y disfruto de tus ricas recetas ,como estos guisantes que me encantan hummm que buenos
ResponderEliminarbesinos guapa
Muchas gracias a ti por comentar y hacerte seguidora de mi blog, me alegro de que te gusten mis recetas.
EliminarSaludos!
Me encantan los guisantes, así que seguro que quedan riquisimos con ese toquedito de cebolla y jamón! Me los guardo!
ResponderEliminarUn abrazo!
Gracias por comentar y hacerte seguidor, saludos Raúl!
EliminarBueno Gloria, ya estoy aqui dandome una vuelta por tu blog, lleno de buenas recetas y bien explicadas como a mi me gusta, esta de los guisantes me gusta mucho, hace mucho que no los hago asi pues ya tengo menú para mañana, un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia, me alegro de que te gusten mis recetas!!
EliminarUn saludo!
Gracias por pasarte por mi blog y darte a conocer...tienes un blog fantástico!!
ResponderEliminarun abrazo!!
Muchas gracias por comentar y hacerte seguidor.
EliminarSaludos!!
Es un clásico en mi casa! Sano...y buenísimo!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias Ana por visitar mi blog y hacerte seguidora, yo ahora mismo me paso por el tuyo!
EliminarSaludos!!
Que rico te ha quedado esta receta, la anoto, besos
ResponderEliminarSí, los guisantes de esta manera salen buenísimos!
EliminarSaludos.
Que ricos estos guisantes, en casa son un clasico, merecen una entrada y te han quedado geniales!!!
ResponderEliminarBesines
Gracias Bea!!
EliminarSaludos.
Hola Gloria, perdoname pero no creas que me había olvidado de ti. Me he dado un paseo por aquí y he visto que tienes cosas muy ricas, así que con tu permiso me quedo contigo ;-) Un beso y encantada de conocerte.
ResponderEliminarMamen
Muchas gracias Mª del Carmen!!
EliminarSaludos!
Hola Gloria, una receta estupenda, es un plato que en casa nos gusta a todos y así como lo has preparado queda muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Montse, muchas gracias por tu comentario!!
EliminarSaludos.
Una estupenda receta me gustan estos guisantes como los has cocido todo junto, yo también me quedo en tu blog como seguidora me han gustado tus recetas besos
ResponderEliminarMuchas gracias por comentar y hacerte seguidora, saludos!!
Eliminar¡Hola Gloria! Vengo a agradecerte tu visita a mi blog y, de paso, a ver que se cuece por aquí... Y me encanta! Me parece utilísima la información nutricional de las recetas, es tan necesario que nos hagamos conscientes de lo que nos metemos en el cuerpo... Ten por seguro que pasaré por aquí muy a menudo. Por cierto, ¿se le puede hacer alguna consultilla a Sara de vez en cuando?
ResponderEliminarhttp://silenciosecuece.blogspot.com.es/
Hola Victoria, muchas gracias por comentar y hacerte seguidora.
EliminarSí, por supuesto, puedes hacerle las consultas que quieras!!
Saludos!!
Hola Gloria, gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarMe he dado una vuelta por el tuyo y me gustan muchas recetas de las que tienes. además me encanta el apartado de "la opinión de sara". Me quedo por aquí y te sigo en facebook.
saludos
Muchas gracias por comentar y hacerte seguidora, saludos!!
EliminarEsta receta es un clásico en mi casa, me encanta! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Gracias por comentar y hacerte seguidora, saludos!!
EliminarSe ve muy rico tu plato adoro esta verdura un clásico en mi familia y además estamos en temporada de arvejas dulces(guisantes),abrazos.
ResponderEliminarGracias Rosita, saludos!!
Eliminar¡¡Uff!! Me encantan. Sin ir más lejos, creo que va a ser mi cena de hoy.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda =)
Un beso dulce!^^
Muchas gracias!!! Y que aproveche :-)
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