viernes, 19 de abril de 2013

Magdalenas de manzana.


Ingredientes:

  • 100 gr de azúcar moreno (o normal).
  • 150 gr de mantequilla.
  • 150 gr de harina.
  • 2 huevos.
  • 2 manzanas.
  • 1/2 cucharadita de levadura.
  • un poco de canela en polvo (al gusto).

Preparación

1. En un bol batimos bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede homogéneo. 

2. Añadimos un huevo, batimos bien y a continuación añadimos el otro.

3. Tamizamos la harina con la levadura y la vamos echando, mezclando bien hasta integrarla por completo.

4. Pelamos la manzana y la cortamos en dados pequeños. La añadimos a la masa y mezclamos. 

5. Echamos un poco de canela, al gusto.

6. Preparamos los papeles de magdalenas y los colocamos dentro del molde, yo utilizo uno como éste:



7. Llenamos cada molde con la masa, más o menos hasta la mitad del papel. (En este caso, el papel es más bien alto, si fuera más bajo habría que llenarlo un poco menos de la mitad. Aún así a mi se me han quedado un poco bajas.).

8. Cortamos unos gajos de manzana y los introducimos en la masa (simplemente para decorar).

9. Horneamos a 180º durante 20-25 minutos. Podemos controlar si están hechas o no introduciendo un palillo, si sale limpio es que están hechas.

*Salen unas 16 magdalenas.




La opinión de Sara:

Cada magdalena aporta unas 118 kcal.

Una magdalena nunca entra dentro de una alimentación saludable, mejor evitarlas, pero sin duda comerse una como éstas alguna vez no perjudica tanto como las que se venden en el mercado, o como las tan de moda ahora ''cupcakes'', repletas de grasa y azúcar tanto en la masa como en la decoración que se les pone en la superficie.

Éstas magdalenas son muy naturales, con cantidades no excesivas de harina y azúcar y además he utilizado mantequilla baja en grasa que también ayuda a bajar un poco el valor calórico además del lipídico.

Además llevan manzanas naturales como ingrediente principal, lo que hace que sean un poco más saludables que las de chocolate u otros dulces.

Conclusión:

Aunque no es aconsejable tomar magdalenas, una de éstas de vez en cuando nos aportan más cosas beneficiosas que otras industriales.

Un saludo.

2 comentarios:

  1. Todo con moderación no hace daño, y estas aun mas

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  2. Efectivamente, además de aportar menos calorías y grasa...están buenísimas!
    Gracias por tu comentario.

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