Ingredientes:
- 1 pechuga pollo 500 g.
- 1 cebolla fuentes mediana.
- 1 l de leche.
- 105 g de harina
- 80 g mantequilla.
- 40 ml de caldo de pollo (una taza de café)
- 50 g jamón serrano.
- 2 huevos cocidos.
- Sal.
- Aceite.
Procedimiento:
- Picar la cebolla en dados pequeños y verterla en la sartén para pocharla.
- Agregar la pechuga de pollo cortada en daditos lo mas pequeños posible.
- Agregar sal y rehogar con la cebolla.
- Reservar.
- En otro recipiente, poner la mantequilla y el jamón serrano cortado a trozos pequeños.
- Agregar la preparación anterior (cebolla y pechuga), la harina y el caldo de pollo.
- Remover todo con energía, a la vez que vamos echando la leche.
- Cocinar la masa a fuego lento.
- Agregar los huevos cocidos troceados y seguir removiendo unos minutos mas.
- Dejar enfriar para poder hacer las croquetas.
Para el rebozado:
- 2 huevos.
- Aceite.
- Pan rallado.
- Sal.
- Con una cuchara sopera, coger masa.
- Pasarla por huevo y pan rallado.
- Ponerla en la sartén y freírla con abundante aceite, con cuidado de que no se queme.