- Placas de pasta.
- 1 cebolla mediana.
- 500 gramos de carne picada de pavo.
- Paté de Jabugo.
- Queso rallado.
- Harina.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Orégano.
- Tomate frito.
- Vino blanco.
- Leche.
Procedimiento:
- Poner las placas de pasta a remojo con agua caliente durante aproximadamente 20 minutos.
- En una sartén con aceite de oliva, echar la cebolla cortada en trozos pequeños y un diente de ajo. Dejar pochar.
- Agregar a la sartén la carne picada, y ponerle sal, orégano y una cucharada pequeña de paté de Jabugo (para darle sabor).
- Cuando la carne esté rehogada, echar una chorrada de vino blanco y unas 3 cucharadas soperas de tomate frito.
- Agregar una cucharada sopera de harina, rehogar y a continuación echar un vaso de leche (200 ml), para que la masa se quede más cremosa.
- Seguir trabajando la masa para que quede bien cocinada, y dejar reposar.
- Poner un poco de tomate frito en la base de la bandeja donde vamos a poner los canelones.
- Ahora, rellenar las placas de pasta con la carne y enrollar el canelón.
Ingredientes para la bechamel:
- Leche.
- Harina.
- Mantequilla.
- Sal.
- Nuez moscada.
Procedimiento:
- Poner en una sopera unos 40 gramos de mantequilla aproximadamente.
- Agregar 3 cucharadas soperas de harina y empezar a remover.
- Echar poco a poco la leche (previamente calentada en el microondas) a la vez que removemos con una varilla para que la harina se cocine y quede fina y suave.
- Agregar sal y nuez moscada al gusto.
- Seguir removiendo hasta que la bechamel quede fina.
- Una vez que esté lista, echarla por encima de los canelones.
- Agregar queso rallado al gusto.
- Meter la bandeja al horno, a 180ºC durante aproximadamente 8 minutos.
- Ya están listos para comer.