- 1 kg de anillas de calamar.
- 2 cebollas medianas.
- 1 hoja de laurel.
- 200 ml de vino blanco.
- 200 ml de caldo de pescado (o una pastilla de caldo).
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Dientes de ajo.
- Sal.
Preparación:
- En una cazuela ponemos aceite de oliva y agregamos la cebolla cortada en brunua.
- Agregamos sal y dejamos pochar.
- Vamos cortando los aros de calamar en anillas pequeñas.
- Añadimos las anillas a la cazuela con la cebolla, y agregamos también la hoja de laurel y los dientes de ajo. Seguimos rehogando.
- Agregamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
- Añadimos el vaso de caldo de pescado y por último la cucharadita de pimentón dulce.
- Rectificamos de sal a nuestro gusto.
- Dejamos cocinar unos 10 minutos aproximadamente (dependerá de lo tiernos que sean los calamares).
Listo para comer, ¡ espero que os guste !
La opinión de Sara:
Con esta receta nos salen aproximadamente 5 raciones (200 gr por ración). Cada ración de 200 gr nos aporta 318 kcal aproximadamente.
Su ingrediente principal, el calamar, es un alimento de bajo contenido calórico, muy rico en proteínas, además también contiene grasas insaturadas que son las que nos ayudan a disminuir los niveles de colesterol.
También contiene vitaminas del grupo B y yodo y nos aporta minerales como potasio, selenio, fósforo y zinc.
Otra de las características beneficiosas del calamar es que tiene muy bajas cantidades de mercurio, por lo que es uno de los mejores pescados para el consumo.
También decir que es un alimento rico en colesterol, por lo que conviene tomarlo de vez en cuando, no habitualmente, para que sus efectos beneficiosos superen a esta característica negativa.
Conclusión:
Es una buena manera de tomar este tipo de pescado, con muchos beneficios para la salud. Además está cocinado de una manera muy sana, con poco aceite y solamente lleva en su elaboración cebolla y otros ingredientes secundarios.
Un saludo.
Un saludo.
Hola Gloria ya era seguidora de tu blog es que tengo tantos que a veces me pierdo estos calamares están buenísimos me encantan los calamares
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Sí la verdad que con tantos blogs se pierde una!
EliminarGracias saludoss!
¡Qué buenísimos son los calamares encebollados! Están pidiendo a gritos coméme...
ResponderEliminarFelicidades por tu blog, me quedaré a seguirlo de cerca.
Los dulces caprichos de Pipa
Gracias Elena!!
EliminarSaludos!
Gloria, a estos calamares riquisimos, solo le fata una cosa, un buen trozo de pan para rebanar la salsita.
ResponderEliminarMe quedo curioseando por tus recetas.
Sí es verdad, con pan el doble de buenos!
EliminarGracias y yo también voy a echar un vistazo por tu blog.
Saludos.
Los calamares son una de mis debilidades, me encantan y te han quedado fantástico. Me quedo viendo más cosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi, la verdad es que así están buenísimos.
EliminarGracias por comentar.
A mi me encantan los calamares así, ya sé lo del colesterol pero de vez en cuando no hacen ningún daño, todo lo contrario.
ResponderEliminarUn beso
Si, como ha puesto Sara, desde luego que de vez en Cuando esta muy bien comerlos.
EliminarGracias por comentar, Saludos!!
UUMM!! que rico plato de calamares, me encanta, yo los preparo mucho en salsa por que gustan mucho en casa. Besitos
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Sí la verdad que salen buenísimos así!
EliminarSaludos.
Una delicia de receta!! los calamares ya son un manjar pero viendo como los has preparado me encantan!!..Gracias por visitarme yo me quedo por aqui....Besitos
ResponderEliminarGracias a ti por comentar y seguirme, saludos!
EliminarGracias por tu visita, yo también me quedo por aquí de seguidora ;)
ResponderEliminarEsos calamares tienen una pinta estupenda y como ya han dicho por aqui solo el falta el pan para rebañar el plato. Saludos.
Gracias a ti!! Sí, con pan ya...el doble de buenos!
EliminarSaludos.
Muy pero que muy buenos!
ResponderEliminarhola Gloria,me traigo el pan!!! que pintaza mas rica!
ResponderEliminarestan geniales, besitos
Silvia
chup-chup-chup
jaja gracias!!
EliminarSaludos!
muy buena pinta ¡¡¡¡¡ me quedo por aquí y gracias por la visita
ResponderEliminarMuchas gracias a ti!
EliminarSaludos.
qué rico Gloria!...me gustan muchísimo los calamares y esta receta me ha encantado!
ResponderEliminarwww.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
Muchas gracias Charo, ahora mismo me paso por tu blog.
EliminarSaludos.