domingo, 14 de abril de 2013

Berenjenas rellenas de verduras y pechuga de pollo.

Ingredientes:
  • 2 berenjenas.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates maduros.
  • 350 gr de champiñones.
  • 3 filetes de pechuga de pollo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Queso emmental.
  • Pimienta.
  • Vino blanco.


Preparación:

1.Partimos por la mitad las berenjenas, les hacemos unos cortes en la carne, les echamos un poco de aceite de oliva por encima y las metemos al horno 30 minutos a 200º. Pasado el tiempo, dejamos enfriar.


2.Troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén. 


3.Añadimos la pechuga de pollo troceada (previamente salpimentada).


4.Agregamos los champiñones cortados en trozos pequeños y seguimos pochando.


5.Añadimos una chorrada de vino blanco y a continuación el los tomates cortados en trozos 

pequeños.


6.Dejamos que se poche todo y echamos un poco de orégano.


7.Sacamos la carne de las berenjenas, la troceamos y la agregamos a la mezcla.


8.Rellenamos las berenjenas y rallamos queso emmental al gusto por encima.


9.Las metemos al horno para que se dore el queso, a 180º durante unos 5 minutos.





La opinión de Sara:

Cada berenjena (con piel) nos aporta aproximadamente 250 kcal. El valor calórico lo aporta fundamentalmente el aceite de oliva utilizado y la pechuga de pollo, ya que el resto de los ingredientes apenas aportan calorías.

Por un lado, la berenjena es muy fácil de digerir, y además de ser baja en calorías, nos aporta minerales como el potasio y en menor cantidad calcio y magnesio. También tiene vitaminas como C,A y B5.
Por otro lado, contiene otros vegetales como la cebolla, tomate y champiñones, también muy saludables.

La pechuga de pollo hace que este plato sea más completo, ya que si no, no nos aportaría prácticamente nada de proteínas.

Conclusión:

Ésta berenjena rellena es un buen plato para cenar, ya que es bastante ligero y saludable.

Un saludo.

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