martes, 3 de septiembre de 2013

Paella al horno a mi manera.

Ingredientes:
  • 400 gr de arroz.
  • Bandeja de 1 kg con: mejillones, almejas, sepia, gambas y anillas de calamar (yo utilizo la del Simply).
  • 150 gr de langostinos.
  • 150 gr de anillas de calamar.
  • 1 l de caldo de pollo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 vasito de vino blanco (25 ml aprox).
  • 4 cucharadas de tomate frito.
  • Media cucharita de pimentón dulce.
  • Laurel.
  • Aceite de oliva.
  • Colorante.
  • Sal.
Preparación:

1.Precalentamos el horno a 180 º y mientras ponemos el aceite en la cazuela donde vayamos a preparar el arroz.

2.Cortamos en trozos pequeños el pimiento y la cebolla y lo vamos pochando en el aceite de la cazuela.

3.Limpiamos los mejillones y las almejas. Reservamos.

4.Cortamos la sepia y las anillas en trocitos y las agregamos a la cazuela junto al pimiento y la cebolla. Seguimos rehogando.

5.Agregamos el laurel y el pimentón dulce cuidando de que no se queme.

6.Añadimos los mejillones, las anillas, el tomate y el vino blanco.

7.A continuación agregamos el arroz y removemos bien para que tome bien todos los sabores.

8.Añadimos las gambas y rectificamos de sal.

9.Ponemos el colorante a nuestro gusto.

10.Agregamos el caldo bien caliente y cuando vaya a romper a hervir metemos la cazuela al horno. 12 minutos aproximadamente que dependerán mucho del arroz (yo utilizo de La Fallera).

11.En los últimos 5 minutos de cocción añadimos los langostinos.




Y la paella está lista para comer, ¡espero que os guste!







La opinión de Sara:

Cada ración de aproximadamente 200 gr nos aporta unas 471 kcal. 

El arroz es un alimento que destaca por su contenido en hidratos de carbono, y por ello es bueno para el aporte de energía (el 55-60% de a energía tiene que venir de los hidratos de carbono).

También es rico en mangnesio y nos aporta una cantidad significativa de vitamina B1, B3 y fósforo, y además no contiene gluten, por lo que el arroz es tolerado por las personas celiacas. 

Los demás ingredientes de esta paella, son moluscos y crustáceos que con moderación, también son beneficiosos para la salud, ya que contiene grasas poliinsaturadas que nos ayudan a prevenir la aparición de enfermedades cardiovasculares y también a reducir el ''colesterol malo'' LDL. 
Y además, también nos aportan proteínas de alto valor biológico (que se necesitan para el buen crecimiento y desarrollo), calcio y yodo.

Son buenos alimentos para una dieta para reducir el peso, ya que tienen un bajo aporte calórico, pero se debe limitar su consumo en caso de embarazo, si se tiene elevado el ácido úrico, en niños pequeños y en caso de alergia al marisco.


Por otra parte, esta paella está hecha en el horno, una muy buena técnica culinaria para el bajo aporte de grasa.

Conclusión:

El arroz es un alimento sano que no hay que tener miedo en incorporar a nuestra dieta habitual. Nuestra salud nos lo agradecerá.
Un saludo.





55 comentarios:

  1. Es la primera vez que veo una paella al horno :P

    Bss
    Con Especias

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  2. Pues a tu manera te ha quedado una paella de cine, esta de lo mas rica, y apetecible. Mil besicos

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  3. Nunca he preparado el arroz al h orno, pero me encanta tu versión!!! Toda una delicia chiquilla!! Besos,

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  4. Esta paella tiene una pinta buenisima, he leido en muchos libros lo de meter el arroz en el horno, pero yo no lo he intentado. Probaré, que tu paella se ve riquisima y el arroz muy suelto. Besos maricacharros.

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    1. Sí, pruébalo y verás como merece la pena.

      Saludos María José!!

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  5. Te ha quedado estupenda, si admites un molusco más, yo en el último minuto añado un par de andaricas (nécoras) y le da un sabor estupendo. Aunque así como está me parece perfecta... . Bs.

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  6. Una paella riquísima, de las que hacen historia en la mesa. Con esos ingredientes no puede salir mal nunca en la vida y el toque del horno debe conferirle un punto tostado increible.
    Me gusta.
    Un beso.

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  7. Gracias Gloria por visitar mi blog! Me has dado la oportunidad de conocer el tuyo. Es estupendo!! En cuanto a la paella, estoy totalmente de acuerdo contigo, el horno le da un toque especial.
    Besos

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  8. Pues tiene una pinta increíble! Yo nunca había visto una paella que se hiciera en el horno pero puede que me anime a probarla! Un besazo!

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    1. Di que sí, anímate a probarla que merece la pena!!
      Saludos.

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  9. Gracias por hacerte seguidora y ahora mismo me paso por tu blog!!

    Saludos.

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  10. Una paella estupenda!!!Me quedo como seguidora para seguir disfrutando con tus recetas.Muchos besos!

    www.cocinandoentrefogones.blogspot.com

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  11. Hola Gloria
    gracias a tu visita en mi blog, he tenido la oportunidad de conocer el tuyo
    voy a dar una vuelta a ver lo que se cocina por aquí que creo me va a gustar muchisimo
    lo de aportar el valor nutricional de los alimentos y conocer sus beneficios con la sección de
    Sara me parece una idea estupenda.
    De tu arroz no puedo nada mas que decir que el arroz es mi plato favorito
    por lo que me quedo con él, se ve delicioso, muy suelto
    y el horno le dá un toque distingido, me gusta muchísimo
    voy a seguir mirando tu blog y quedarme en él.
    Besos y buen fin de semana !!! Puri

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    1. Muchas gracias Puri por comentar y hacerte seguidora de mi blog, saludos!!!

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  12. tiene que estar riquísima con estos ingredientes, además el horno le da un toque especial,

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  13. Con todos esos datos alimenticios haré tu rica paella saludable,saludos y abrazos.

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  14. Una idea fantástica eso de hacer el arroz al horno...y super sano!!!
    Besos.
    Raquel

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  15. Pues a mí me gusta mucho tu manera. Yo suelo terminar la paella en el horno. Saludos.

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  16. Pues te ha quedado muy bueno a tu manera y al horno seguro que está muy bueno, no lo he hecho nunca.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  17. Deliciosa!!! Probaré hacerla así!!!
    Me encanta tu blog, por aquí me quedo!!
    Bss

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    1. Gracias Maria Teresa!! Yo también me paso ahora por tu blog.
      Saludos!!

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  18. Me encanta volver por tu cocina, desde que me hice seguidora hace tiempo que no pasaba, veo que sigues teniendo recetas estupendas, te felicito y te agradezco tu visita. Un abrazo, Clara.

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    1. Hola!! La paella tiene que estar riquísima, nunca la he hecho en casa, así que tomo nota de todo.

      Gracias por visitarme y seguirme, yo también me quedo por aquí!

      http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/09/pesto-de-albahaca.html

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  19. Yo nunca he visto una paella al horno, tiene muy buena pinta, aunque no es para mí!! :)
    Un besoo!

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  20. Pues vaya manera que tienes, tiene que estar divina asi, se me hace la boca agua

    He estado mucho tiempo sin participar en la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora la cosa se va arreglando y dispondré de un poquito por lo que intentare volver a ser mas asiduo en tu magnifico

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  21. Te ha quedado con una pinta buenisima......!! me gusta lo que haces.....!!
    Besos

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  22. Qué rica! Poco puede decir una adicta al arroz como yo de una receta tan deliciosa, más que ñam, ñam, si me dejaras...
    Gracias por la visita!
    Hasta pronto!

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  23. Pues tu manera de prepararla me parece riquísima.

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  24. hola soy paula, que maravilla de plato me gusta me gusta tu blog

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    1. Muchas gracias Paula, yo ahora mismo me paso también por tu blog ;)

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  25. he llegado aqui de casualidad y me alegro,ademas de quedarme de seguidora me llevo tu receta de la paella que nunca la he preparado al horno y me ha gustado...besos

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    1. Muchas gracias!! Yo ahora mismo me paso también por tu blog!!
      Saludos ;)

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  26. Me encanta tu versión de la paella al horno, tiene una pinta deliciosa.

    Saludos!!

    losantojosdeclara.blogspot.com.es

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¡¡ Muchas gracias por participar en mi blog !!