Como habréis podido observar en anteriores recetas, me gusta mucho hacer albóndigas de pavo y varias las salsas, y aquí va otra de ellas:
- 500 gr de picada de pavo.
- 300 gr de champiñones.
- 2 cebollas medianas.
- 200 ml de vino tinto de buena calidad.
- 200 ml de caldo de pollo (o pastilla en su defecto).
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 rama de tomillo.
- 30 gr aproximadamente de miga de pan.
- Leche.
- Trufa negra.
- 1 huevo.
- Leche evaporada Ideal (Nestlé)*.
- Orégano.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
- Papel de horno.
Preparación:
1.Ponemos a remojo la miga de pan con la leche.
2.Batimos el huevo en un bol y agregamos el pavo picado, sal y orégano.
3.Escurrimos bien la miga de pan y la incorporamos a la mezcla.
4.Picamos muy bien un poco de trufa negra, la añadimos y mezclamos todo bien.
5.Vamos haciendo bolas y las colocamos en una bandeja sobre papel de horno.
6.Horneamos las albóndigas a 200ºC (si tenéis turbo mejor) durante unos 15 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
7.Para la salsa, en una cazuela con un poco de aceite de oliva, pochamos la cebolla (previamente cortada en trozos pequeños) y agregamos un poco de sal.
8.Agregamos los champiñones bien lavados y troceados.
9.Añadimos la rama de tomillo, la cucharadita de pimentón dulce y seguidamente el vino.
10.Dejamos evaporar el alcohol y agregamos el caldo.
11.Una vez que saquemos las albóndigas del horno, las incorporamos a la cazuela y dejamos que se terminen de hacer y cojan el sabor de la salsa (aproximadamente 10 minutos).
*Si vemos que la salsa se queda muy ligera, podemos poner una chorradita de leche Ideal evaporada.
Y listas para comer, ¡ Espero que os gusten !
La opinión de Sara:
Una ración de 5 albóndigas de unos 30 gr cada una (150 gr en total) nos aporta aproximadamente 161.85 kcal.
Otra vez más, el ingrediente principal de esta receta es el PAVO.
Soy muy partidaria de utilizar este tipo de carne porque, como ya he dicho en otras ocasiones, es una de las mejores para nuestra salud:
Es muy proteica, baja en grasa (con ácidos grasos insaturados o ''grasa buena'' que ayudan a prevenir problemas del corazón'') , en colesterol, con vitaminas del grupo B y minerales como potasio, fósforo y zinc.
Ésta vez, las albóndigas están cocinadas de otra manera: al horno.
Una muy buena forma de que las albóndigas todavía tengan menos grasa y un menor aporte calórico, ya que solo se han utilizado aproximadamente 25 gr de aceite de oliva en su elaboración (para pochar la cebolla).
El único inconveniente es que las albóndigas no salen tan esponjosas, salen un poco más secas, pero merece la pena habituarse a comerlas así por sus beneficios (además que también están muy buenas).
Otro nuevo ingrediente de ésta receta es la Leche evaporada ''Ideal'' que nos sirve para hacer salsas de una manera menos calórica y grasa que si las hacemos con nata normal para cocinar.
Ésta leche solo tiene un 6% de materia grasa y 116 kcal por cada 100 gr, mientras que la nata normal para cocinar nos aporta 18 gr de grasa y 186 kcal por cada 100 gr.
Conclusión:
Otra manera de cocinar las albóndigas, más saludable y además más rápida.
Un saludo.
Nos gusta mucho esta receta, por fácil y saludable.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica, además el pavo es una carne muy sabrosa, aparte de sana.
Un abrazo.
Muchas gracias!!
EliminarSaludos
Mira que el pavo y yo no nos llevamos bien, pero con trufa, vino y esa pinta, cualquiera se resiste. Ummmm!
ResponderEliminarDesde luego recetas harán que te lleves un poco mejor con el pavo!
EliminarSaludos y gracias por comentar.
A mi también me encantan las albóndigas y conocer salsa nuevas me encanta, como esta que debe estar muy rica. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muchas gracias Julia
Eliminarsaludos y gracias por comentar!
Que ricas, me encanta ésta receta tan sabrosa y más ligera. Esta muy bien toda la información nutricional, besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta,
Eliminarsaludos y gracias por comentar!
Que recetas más ricas Gloria! Si. Duda me quedo a seguirte! Me ha encantado todo lo que he visto
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias, yo ahora mismo me paso por tu blog.
EliminarSaludos!
Por Dios qué pinta, vaya salsita más fabulosa!!! No me las quisiera perder!!!
ResponderEliminarGracias!! La verdad que la salsa queda buenísima.
EliminarSaludos.
Gloria, hola, me ha gustado mucho tu blog, te sigo ya, y te invito a que visites el mio, http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay
ResponderEliminarMuchas gracias, ahora mismo me paso por tu blog!!
EliminarSaludos desde España.
Apetitoso cien por cien!
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