- 1 kg de muslos de pollo troceados
- 1 cebolla grande dulce.
- 2 naranjas.
- 1 limón.
- Vino blanco.
- 6 nueces.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Azúcar ( opcional).
- Orégano.
Preparación:
1.Cortamos la cebolla en dados pequeños.
La opinión de Sara:
Este plato está cocinado de una manera muy saludable.
El pollo está hecho sin piel, lo que hace que sea más bajo en grasas y colesterol. Contiene una importante cantidad de proteínas de buena calidad, también aporta vitaminas del grupo B y en cuanto a minerales, contiene hierro, fósforo y también potasio.
La salsa, solo está hecha con el zumo de los cítricos y un poco de vino blanco. No nos aporta nada malo, sin embargo sí bueno, ya que estamos tomando zumo natural de naranja y limón, que nos aportan no solo vitamina C, si no también flavonoides y beta carotenos (importantes para la salud cardiovascular) y también son buenos antioxidantes.
Además este plato tiene unas pocas nueces, que también son muy saludables ya que, a pesar de su contenido calórico y graso (grasa insaturada, buena para la salud cardiovascular), nos ayuda a prevenir las enfermedades arteriales coronarias y a tener un mejor perfil de colesterol y triglicéridos.
Conclusión:
Buena manera de salir de la rutina de la típica pechuga de pollo a la plancha, sin alterar demasiado el valor nutricional del plato.
Un saludo