miércoles, 10 de abril de 2013

Galletas de canela y chocolate.

Ingredientes:
  • 250 gr harina.
  • 120 gr mantequilla.
  • 1 yema de huevo.
  • 2 cucharaditas de canela.
  • 2 cucharaditas de café soluble.
  • 7 gr de levadura en polvo.
  • 60 gr azúcar moreno.
  • 30 gr azúcar blanco.
  • 30 gr azúcar glass.
  • 100 gr pepitas de chocolate.

Preparación:

1.En un bol ponemos los azúcares, la canela, el café, las pepitas y la harina y levadura tamizadas. Mezclamos todo.

2.Añadimos la yema de huevo y la mantequilla previamente ablandada. Amasamos 

hasta que quede una masa compacta.


3.A Vamos haciendo bolitas (tamaño al gusto) y las ponemos en una bandeja con 

papel de horno.


4.Las aplastamos un poco con ayuda de una cuchara.


5.Horneamos a 180º durante unos 15 minutos.









La opinión de Sara:

Salen 30 galletas, y cada una nos aporta aproximadamente 85 kcal.

Comparándolas con las galletas cookies, éstas llevan más cantidad de mantequilla y también de harina, por ello, son un poco más calóricas

La mantequilla utilizada para hacerlas, es baja en calorías y grasa, al igual que en las demás recetas de repostería de este blog.


Conclusión:

Éstas galletas, aunque nos aporten unas pocas más de calorías que las cookies, siguen siendo más saludables que las industriales.


Un saludo