- 150 gr de chocolate negro.
- 50 gramos de azúcar blanco.
- 50 gr de azúcar moreno.
- 150 gr de harina.
- 150 gr de mantequilla.
- 3 huevos.
- Un sobre de levadura en polvo (16 gr).
- Almendra picada (para decorar).
Procedimiento:
- En un bol, ponemos las yemas y los dos tipos de azúcar. Batimos hasta que quede una masa homogénea.
- Añadir la mantequilla (previamente ablandada) y la harina con la levadura (previamente tamizada). Amasar bien.
- Batimos las claras hasta que se queden en punto de nieve (así queda más esponjoso), y las agregamos a la mezcla. Batimos.
- Separamos esta mezcla en dos partes.
- Fundimos el chocolate y lo agregamos a una de las mezclas.
- Untamos el molde con mantequilla.
- Vamos echando las mezclas en el molde, alternándolas, para que queden combinados los dos colores.
- Echamos almendra picada por encima al gusto.
- Horneamos a 180ºC durante unos 30 minutos. De vez en cuando, ir observando el bizcocho y meter una punta de cuchillo, de manera que cuando ésta salga seca, el bizcocho estará hecho.
La opinión de Sara:
Otra nueva posibilidad de bizcocho, estupendo para desayunar, y si se come con moderación no engorda demasiado.
Un saludo.
Éste bizcocho pesa aproximadamente 740 gramos, y cada rebanada como la de la imagen, pesa unos 30 gramos.
Cada rebanada de 30 gr nos aporta 104.20 kcal y 41 gr de grasa.
Ésta grasa se debe fundamentalmente al chocolate negro y a la mantequilla, pero decir que en la elaboración del bizcocho, se ha utilizado mantequilla baja en calorías y grasa.
Si hubiera contenido mantequilla normal, hubiera incrementado en 561 kcal y también en 63 gr de grasa.
Éste bizcocho lleva menos cantidad de azúcar que el de café y nueces hecho anteriormente, he disminuido su cantidad porque éste lleva chocolate que ya lleva azúcar incorporado.
Conclusión:
Otra nueva posibilidad de bizcocho, estupendo para desayunar, y si se come con moderación no engorda demasiado.
Un saludo.