- Un rollo de pasta filo.
- Una mata de acelgas (utilizamos únicamente la hoja).
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Cuatro lonchas de jamón serrano.
- Dos bolas de mozarella.
- Almendra picada.
- Mantequilla.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Procedimiento:
- Troceamos (en dados pequeños) la cebolla y la ponemos en una cazuela con aceite de oliva. Sofreímos.
- Troceamos lo más pequeño posible las hojas de acelga y a continuación las agregamos a la cazuela con la cebolla.
- Dejamos pochar un poco y agregamos el jamón serrano (previamente troceado).
- Rehogamos y agregamos las almendras picadas.
- A continuación rallamos la mozarella y la incorporamos.
- Extendemos una capa de pasta filo y, con la ayuda de un pincel, la untamos con mantequilla (previamente derretida en el microondas).
- Ponemos encima otra capa y la untamos otra vez con mantequilla, y repetimos el proceso hasta que tengamos cuatro capas de pasta filo.
- Dividimos en cuatro toda la pasta (para que salgan cuatro dobladillos).
- Rellenamos el dobladillo con el sofrito, lo cerramos y lo volvemos a untar con mantequilla.
- Metemos al horno a 200º durante unos 5 minutos.