viernes, 30 de enero de 2015

Huevos rellenos de espinacas

Buenas tardes!! hoy os traigo una receta muy rica y que puede sorprender a vuestros invitados, son unos huevos rellenos de espinacas que además de bonitos...están riquísimos. Os animo a probarlos.

Ingredientes:
  • 400 gr de espinacas frescas (aunque también pueden ser congeladas)
  • 6 huevos grandes
  • 3 lonchas de jamón serrano
  • 70 gr de queso (yo he utilizado mozzarella)
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Para la bechamel:
  • 500 ml de leche semidesnatada
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 cucharada sopera de mantequilla light
  • Nuez moscada
  • Sal
Preparación:
  1. Cocemos los huevos con agua y vinagre durante unos 20 minutos. Reservamos en agua fría.
  2. Troceamos el ajo y lo doramos en una sartén con aceite de oliva.
  3. Vamos agregando poco a poco las espinacas y rehogándolas (se hacen enseguida).
  4. Añadimos el jamón serrano troceado y mezclamos bien.
  5. Reservamos.
  6. Partimos los huevos por la mitad y sacamos las yemas. Las incorporamos a la mezcla de las espinacas y le agregamos también el queso. Mezclamos bien.
  7. Vamos rellenando bien los huevos con la masa y los colocamos en una fuente para horno. 
  8. Hacemos la bechamel, la agregamos por encima de los huevos y ponemos un poco de queso de gratinar encima.
  9. Metemos al horno a 200º hasta que veamos que se gratina un poco el queso.
Y ya están listos, espero que os gusten



La opinión de Sara:

A pesar de llevar espinacas, este no deja de ser un plato de consumo esporádico. A partir de esta aclaración, sí es cierto que el hecho de que estén rellenos de esta verdura los hace algo más "saludables" que si estuvieran rellenos de otra cosa, evidentemente.
En esta tabla podéis ver la información nutricional de cada unidad:


Como ya he dicho, estos valores se verían claramente aumentados en caso de que el relleno fuera otro que contuviera, por ejemplo, únicamente carne, o si la bechamel estuviera hecha con más harina o mantequilla con más grasa y calorías. 
Aún así, cada unidad (medio huevo) aporta las suficientes calorías y grasas como para que los consumamos de manera esporádica y controlando bien la cantidad. 

Dietista Sara Garcés


8 comentarios:

  1. te doy un 10! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  2. Vaya! Que buena pinta!!! Me encantan las espinacas, sobre todo en estos platos que sorprenden de lo ricos q están!
    Besos

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    Respuestas
    1. Gracias Andrea!! la verdad que las espinacas sorprenden mucho :) un saludo!

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  3. Un plato muy rico y vistoso, me gusta.
    Nos quedamos hojeando tu blog y te invitamos a visitarnos,
    Besos crisylaura.

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  4. ¡Menuda pinta! Me encanta la combinación, me lo apunto! Besos!

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  5. Alaaa!!...se ve una receta sencillita y una pinta deliciosa, este cae si o si
    SALUDOS Y GRACIAS POR COMPARTIR.

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