domingo, 30 de noviembre de 2014

Sardinas al horno

Hola!!
Después de un tiempo sin publicar (ando bastante liada) aquí estoy con una nueva receta muy muy sencilla pero muy rica.

Ingredientes:

  • 1 kg de sardinas pequeñas
  • Ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
Preparación:

1. Limpiamos las sardinas, quitándoles la cabeza, las tripas y las escamas.

2. Las lavamos bien.

3. Espolvoreamos sal en una bandeja de horno con papel vegetal.

4. Colocamos las sardinas encima.

5. En un mortero machacamos los ajos junto con el perejil, y lo echamos por encima de las sardinas,

6. Echamos una chorrada de aceite de oliva.

7. Horneamos las sardinas a 190ºC durante aproximadamente 20 minutos.


¡Y ya están listas para comer! Espero que os gusten




La opinión de Sara:

En esta tabla os muestro la composición aproximada de este plato por 100 gramos:


La sardina es un pescado azul que contiene más de 7 gramos de grasa por cada 100 gramos, siendo buena fuente de omega 3 que favorecen la disminución de los niveles de colesterol y tiene buenas propiedades cardioprotectoras.
Contiene proteínas de alto valor biológico y su contenido en micronutrientes también es muy interesante. 
Entre las vitaminas que aportan las sardinas, podemos encontrar las del grupo B como la B12, B1, niacina y también la vitamina A, D y E.
Entre los minerales, están el fósforo, magnesio, hierro, potasio, zinc y yodo. Además las sardinas en lata son buena fuente de calcio ya que se consumen con la espina, siendo su aporte de unos 314 mg de calcio por cada 100 gr de sardina.

A pesar de todos estas propiedades beneficiosas, están contraindicadas para las personas con hiperuricemia, ya que las sardinas contienen purinas las cuales se transforman en ácido úrico.


Conclusión:
Este es un plato muy sencillo de hacer y además muy saludable, ya que es necesario incluir el pescado azul en la dieta. 
Así que no hay excusas, animáos a hacer estas sardinas!! 

Sara Garcés Carcas
Dietista
www.laopiniondesara.wordpress.com
www.dietistasaragarces.com

1 comentario:

  1. Hola!

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